だし香る金ごま漬け丼

調理時間:15分
熱量:555kcal
塩分:1.9g
※調理時間は漬け込む時間を含む
※カロリー・塩分は1人分です。
お好みのお刺身(写真は鯛、まぐろ、サーモン、ぶりを各25g)とゴールドつゆ金ごまを混ぜるだけ!
金ごまの風味が広がる上品な漬け丼に仕上がります。
刻みのりや白ごまの代わりに大葉や青ねぎを散らしても美味しく召し上がりいただけます。
材料(1人分)
- 刺身切り落とし
- 100g
- ゴールドつゆ金ごま
- 大さじ3
- ご飯
- 200g
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
つくり方
-
ボウルに刺身切り落とし、ゴールドつゆ金ごまを入れて混ぜ、10分ほど漬ける。
-
丼にご飯を盛り、①をつゆごとのせる。
-
白ごまをかけ、刻みのりを添える。
レシピに使われている商品
-
ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)
●本醸造有機醤油使用 ●金ごまのねりごま使用 ●国内製造鰹節、鯖節と北海道産昆布使用 そのまま使用するストレートつゆです。