れんこんと人参のきんぴら(つゆの素使用)

れんこんと人参のきんぴら(つゆの素使用)の写真

調理時間:10分

熱量:93kcal

塩分:1.2g

シャキシャキ食感が楽しい、れんこんのきんぴらです。
つゆの素1本で味が決まり、お弁当のおかずにも便利!
ごぼうなどでも美味しく召し上がれます。

材料(2~3人分)

人参
80g
れんこん
150g
サラダ油
大さじ1強
つゆの素
大さじ2
いりごま(お好みで)
適量

つくり方

  1. 人参は長さ4㎝の細切りにする。れんこんは幅5mmの輪切りか半月切りにし、酢水(分量外)に漬け、水気を切る。

  2. フライパンに油を熱し、中火で①を炒める。

  3. 野菜に火が通ったら、つゆの素を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  4. 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。

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