にんじんとれんこんのきんぴら

調理時間:10分
熱量:91kcal
塩分:1.5g
濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた 鍋つゆの簡単アレンジレシピ! 鍋つゆ1つで味が決まり、お弁当のおかずにも便利な一品です。れんこん以外にもごぼうなどでも美味しく出来ます。
材料(2~3人分)
- にんじん
- 80g
- れんこん
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1強
- 鍋つゆ(こくみ醤油)
- 1袋(30ml)
- いりごま(お好みで)
- 適量
つくり方
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にんじんは長さ4㎝の細切りにする。れんこんは幅5mmの輪切りか半月切りにし、酢水(分量外)に漬け、水気を切る。
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フライパンに油を熱し、中火で①を炒める。
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野菜に火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
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器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレのよい濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせました。 1人前(30ml)×4袋入の個包装・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、 鍋つゆ以外にも親子丼や肉じゃが、きんぴらなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。