鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げの写真

調理時間:15分

熱量:471kcal

塩分:2.3g

鍋つゆで簡単アレンジレシピ! 旨みたっぷりの鍋つゆは下味にも活躍!醤油はあっさりとした中にコクのある味に大変身!

材料(2人分)

鶏肉(唐揚げ用)
250~300g
鍋つゆ(こくみ醤油)
1袋(30ml)
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
付け合わせ用レタス
適量

つくり方

  1. ボールに入れた鶏肉(唐揚げ用)に、よく振った鍋つゆを入れる。

  2. 全体が混ざったら、鶏肉に片栗粉をまぶす。

  3. 鍋に油を熱し、170℃くらいで②をきつね色になるまで揚げる。

  4. 鶏肉とお好みで付け合わせ用レタスを器に盛り付ける。

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レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレの良い濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨み、鶏がらだしを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも炊き込みご飯や酸辣湯、唐揚げなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋