鶏の唐揚げ
調理時間:15分
熱量:471kcal
塩分:2.3g
鍋つゆで簡単アレンジレシピ! 旨みたっぷりの鍋つゆは下味にも活躍!醤油はあっさりとした中にコクのある味に大変身!
材料(2人分)
- 鶏肉(唐揚げ用)
- 250~300g
- 鍋つゆ(こくみ醤油)
- 1袋(30ml)
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 付け合わせ用レタス
- 適量
つくり方
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ボールに入れた鶏肉(唐揚げ用)に、よく振った鍋つゆを入れる。
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全体が混ざったら、鶏肉に片栗粉をまぶす。
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鍋に油を熱し、170℃くらいで②をきつね色になるまで揚げる。
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鶏肉とお好みで付け合わせ用レタスを器に盛り付ける。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレの良い濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨み、鶏がらだしを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも炊き込みご飯や酸辣湯、唐揚げなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加