豚バラ大根

豚バラ大根の写真

調理時間:10分

熱量:237kcal

塩分:1.2g

豚バラの旨みが大根にしみて、ご飯が進む一品です。
つゆの素1本で味が決まり、冷めても美味しく召し上がれます。

材料(2~3人分)

大根
1/3本
豚バラ肉
150g
サラダ油
小さじ1
つゆの素
大さじ2
100ml
小ねぎ
適量

つくり方

  1. 大根は幅0.5㎝のいちょう切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは斜め薄切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。大根を加え中火にし、両面に軽く焼き色をつける。

  3. ②につゆの素、水を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。

  4. 器に盛り付け、小ねぎをのせる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ