寄せ鍋(つゆの素使用)

寄せ鍋(つゆの素使用)の写真

調理時間:30分

熱量:313kcal

塩分:3.9g

味付けはつゆの素だけ!簡単にうま味たっぷりの寄せ鍋に仕上がります。
鶏もも肉や鶏団子、旬の野菜を合わせてお楽しみください。

材料(2人分)

つゆの素
50ml
2カップ(400ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
まいたけ
1/2袋
にんじん
1/6本
鶏だんご(市販品)
8個
鶏もも肉
60g
豆腐
1/2丁

つくり方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋につゆの素と水を入れる。

  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。

  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。

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