醤油鍋
調理時間:30分
熱量:312kcal
塩分:5.4g
キレのよい濃口醤油にコク深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせた醤油鍋です。鶏もも肉や鶏団子、旬の野菜を合わせてお楽しみください。 だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。こだわりの2種類の醤油とだしの美味しさをお試しください。
材料(2人分)
- 鍋つゆ(こくみ醤油)
- 2袋(60ml)
- 水
- 2カップ(400ml)
- 白菜
- 1/8株
- 長ねぎ
- 1本
- まいたけ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/6本
- 鶏だんご(市販品)
- 8個
- 鶏もも肉
- 60g
- 豆腐
- 1/2丁
つくり方
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白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
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②に①を入れ、ふたをして火にかける。
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具材に火が通ったら、出来上がり。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレの良い濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨み、鶏がらだしを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも炊き込みご飯や酸辣湯、唐揚げなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加