酸辛湯(サンラータン)

酸辛湯(サンラータン)の写真

調理時間:10分

熱量:139kcal

塩分:2.6g

人気の中華料理をつゆの素を使ってアレンジ!つゆの素なら簡単に味が決まります。
ピリ辛な味は寒い冬にぴったりの、身体が温まる一品です。

材料(2人分)

豚こま肉
50g
白菜
1枚
しいたけ
1枚
にんじん
15g
長ねぎ
10g
1個
つゆの素
大さじ3
(A)水
200ml
(A)酢
大さじ1
(A)ラー油
適量

つくり方

  1. 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、しいたけと長ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。

  2. 鍋につゆの素と(A)を入れる。長ねぎ、卵以外の材料を加え、加熱する。

  3. 豚こま肉に火が通り、野菜がしんなりとしたら、長ねぎ、溶いた卵を入れる。

  4. ふたをし、卵が半熟状態になったらひと混ぜする。最後にラー油をかける。

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