鶏ねぎの香ばし味噌炒め
調理時間:20分
まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた味噌鍋つゆの簡単アレンジレシピ! フライパン1つと、味付けは鍋つゆと砂糖のみ!ねぎの香ばしさと味噌の相性抜群な一品です。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 鍋つゆ(味噌)
- 1袋(30ml)
- 砂糖
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- お好みで
つくり方
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鶏もも肉は一口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。焼き色が付いたら、一度取り出す。
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②のフライパンに鶏もも肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。
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長ねぎを戻し入れ、弱火にして鍋つゆ、砂糖を加えてからめる。
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全体がなじんだら、器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 米味噌とねりごまに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醤を合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋以外にも棒棒鶏や味噌豚丼、鮭のホイル焼きなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加