鶏ねぎの香ばし味噌炒め(つゆの素使用)

鶏ねぎの香ばし味噌炒め(つゆの素使用)の写真

調理時間:20分

熱量:367kcal

塩分:3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

フライパン1つでできる、簡単でおいしい味噌炒め!
ねぎの香ばしさと味噌が相性抜群で、思わずお箸が進みます。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ねぎ
1本
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
お好みで
(A)つゆの素
大さじ1
(A)味噌
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。(A)を合わせておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。焼き色が付いたら、一度取り出す。

  3. ②のフライパンに鶏もも肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。

  4. 長ねぎを戻し入れ、弱火にして(A)を加えてからめる。

  5. 全体がなじんだら、器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。

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