厚揚げと小松菜の味噌だれ炒め

厚揚げと小松菜の味噌だれ炒めの写真

調理時間:15分

熱量:158kcal

塩分:1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

厚揚げと小松菜を使った、フライパでサッと炒めるだけの簡単おかず!
つゆの素と味噌で味付けすることで、味わい深く仕上がります。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1丁(190g)
小松菜
200g
サラダ油
大さじ1
生姜(千切り)
10g
(A)つゆの素
大さじ1・1/2
(A)味噌
大さじ1
(A)酒
大さじ1

つくり方

  1. 厚揚げは縦半分にし1cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切る。(A)を合わせておく。

  2. フライパンを中火に熱し、サラダ油としょうがを入れて厚揚げを炒める。厚揚げがきつね色になってきたら、小松菜の茎を加える。

  3. 小松菜の色が鮮やかになってきたら、小松菜の葉を加えさっと炒めて(A)をまわしかけ炒め合わせる。

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