オクラの肉巻きソテー ごまつゆソース

オクラの肉巻きソテー ごまつゆソースの写真

調理時間:15分

熱量:283kcal

塩分:1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

定番の肉巻き野菜もすりごまと生姜を加えたつゆの素ソースで新鮮に。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

オクラ
6本
豚もも薄切り肉
150g(6枚)
薄力粉
少量
サラダ油
小さじ2
大さじ1
★塩分ひかえめつゆの素ゴールド
大さじ3
★白すりごま
大さじ1.5
★おろし生姜
5g

つくり方

  1. オクラはがくの部分を削り取り塩少々をまぶして板ずりをし、水で洗い流す。

  2. 水気を拭いたオクラを豚もも薄切り肉で巻く。巻き終わったら薄力粉を全体にまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を熱し2の巻き終わりを下にして並べ入れる。全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  4. 酒を加え、さっとアルコールを飛ばしたら★を加えて弱火で絡める。

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レシピに使われている商品

  • 塩分ひかえめつゆの素ゴールド 500ml(3倍濃厚)

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