ひじきとカニカマの春雨サラダ

調理時間:25分
熱量:83kcal
塩分:1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
暑い時期、食欲がなくても食べやすい甘酸っぱくて喉越しの良いサラダです。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案
材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 小さじ2
- 春雨
- 40g
- カニカマ
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 30g
- 塩
- 小さじ1/3
- ★米酢
- 大さじ2.5
- ★塩分ひかえめつゆの素ゴールド
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
つくり方
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乾燥芽ひじきは15分ほど水に浸けて戻し、汚れを洗い流す。
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春雨は熱湯で2分茹で、ざるに上げて冷まし食べやすい長さに切る。
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カニカマは食べやすく割く。
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きゅうりとにんじんは千切りにし塩をもみ込んでしばらく置き、出てきた水分をしぼる。
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ボウルに★を合わせ、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
料理のポイント
20分ほど馴染ませると味が染み込んでより美味しくなります。
レシピに使われている商品
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塩分ひかえめつゆの素ゴールド 500ml(3倍濃厚)
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