鶏もも肉のさわやかレモン照り焼き(つゆの素使用)
調理時間:15分
熱量:370kcal
塩分:3.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
※「塩分ひかえめつゆの素ゴールド」を使用した場合の塩分は2.1gです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- アスパラガス
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- レモン(輪切り)
- 5枚
- つゆの素ゴールド
- 50ml
つくり方
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鶏もも肉を4等分にする。アスパラガスは4㎝の長さに切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ焼き色がつくまで中火で焼く。
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焼き色がついたら裏返し、フタをして鶏肉に火を通す。
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火が通ったらアスパラガスを加え、フライパンの空いている場所でさっと炒める。
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余分な油を拭き取り、レモン、つゆの素ゴールドを加えて2~3分煮からめる。
レシピに使われている商品
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つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)
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つゆの素ゴールド1000ml (3倍濃厚)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)
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塩分ひかえめつゆの素ゴールド 500ml(3倍濃厚)
塩分の摂りすぎが気になる方に。 塩分ひかえめつゆの素ゴールドは当社比較品と同じ原材料を使用し、 配合バランスの調整だけで塩分をひかえています。 原材料にこだわった、美味しさをあきらめないつゆの素です。 ●塩分30%カット (当社「つゆの素ゴールド」比) ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)
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