この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

鮭のホイル焼き ちゃんちゃん焼き風

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:208kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.7g(1人分)

鮭のホイル焼き ちゃんちゃん焼き風

まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ!
火を使わずオーブントースターと鍋つゆで簡単ホイル焼き! 秋の味覚に、味噌とチーズが合わさった旨味が食慾をそそる一品です。


ブランドページはこちらから


材料

【2~3人分】

キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2玉
生鮭
2切れ
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2袋
プロセスチーズ(加熱用)
10g
鍋つゆ(味噌)
1袋(30ml)

ぐっと、おいしくする一品

味噌鍋120ml
だしが世界を旨くする
まろみ味噌鍋スープ30ml×4袋
まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ね、 国内製造の鰹節のだしを合わせた
味わいのある味噌鍋です。
商品案内へ

つくり方

  1. キャベツは一口大に切る。玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。しめじ、舞茸は小房に分ける。
  2. アルミホイル2枚に、①のキャベツ、玉ねぎを半量ずつ盛り、その上に生鮭、しめじ、舞茸を半量ずつのせる。鍋つゆを半量ずつかけた後、一番上にプロセスチーズをのせ、それぞれ包む。
  3. オーブントースター(強火)で7~10分程度焼く。
ページトップへ