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さばおろしうどん

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  • 熱量:479kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:3.6g(1人分)

さばおろしうどん

まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ!
話題の鯖缶と鍋つゆで、さっぱりなのにうま味たっぷりさばおろしうどんに。
季節を問わず美味しく召し上がっていただける一品です。


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材料

【2人分】

冷凍うどん
2玉
鯖の水煮(缶)
1缶
大根おろし
200g
おろし生姜
小さじ2
大葉
4枚
鍋つゆ(味噌)
1袋(30ml)
100ml

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つくり方

  1. うどんは茹でてザルに取る。鯖の水煮缶の汁気を切る。大葉2枚は千切りにする。
  2. 鍋つゆを水で溶く。
  3. 器にうどんを盛り、半量の鯖、汁気を軽く切った大根おろし、おろし生姜、大葉を盛り付けた後、②のつゆを半量回しかける。同じようにもう一皿作る。
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