ニュース
-
更新情報
一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店 休業のお知らせ
-
ニュースリリース
秋季限定!旬の食材をのせた、かつお節だしの炊き込みご飯が主役 だし炊き込みご飯弁当 「栗」 「秋刀魚蒲焼」 「日本橋だし場 はなれ」にて9月1日新発売
-
ニュースリリース
晩夏の日本橋・福徳の森で、怪談噺とひんやりメニューでエコな涼を愉しむ ジュレでいただく「冷やしおでん」、かつお節だしを仕込んだ「発泡酒」 9月1日 落語&トークイベント「べしゃりば」にて販売
-
メディア情報
8月25日(月)28日(金)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特撰万能つゆ」「本枯鰹節物語」をご紹介いただきました。
-
ニュースリリース
秋の味覚"松茸"をまろやかで上品な"かつお節だし"で炊きあげた 「松茸ご飯」を新発売 「日本橋だし場 はなれ」 9~11月メニュー
-
ニュースリリース
だしの惣菜専門店が横浜エリアに出店 「一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店」 8月26日オープン 開店とそごう横浜店38周年を記念した弁当を10月3日まで期間限定発売
-
ニュースリリース
かつお節とだしを活かした朝時間のデザイン提案!一汁一飯メニューで、だしの魅力を発信する 「日本橋だし場」 が「朝のクフウ博〜明日の朝ごはん何食べる?〜」に出展
-
メディア情報
8月10日(木)日本テレビ/『ZIP』にて、ZIPファミリーの日向坂46 佐々木美玲さんに「日本橋だし場 本店」をご紹介いただきました。
-
メディア情報
8月7日(月)「ショップチャンネル」にて、「浅漬けの素」「本枯鰹節物語」をご紹介いただきました。
-
ニュースリリース
夏の期間限定"オリーブ×かつお"のマリアージュを愉しむ 「オリーブオイル漬かつおのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて8月1日新発売
-
ニュースリリース
生活者との共創鍋つゆ!かつお節で"仕上げる"体験を提案 あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 「あさりの旨み」「魚介の旨み」「トマトの旨み」 9月1日新発売
-
ニュースリリース
かつお節だしのうま味を活かした発泡酒 第2弾 「NIHOMBASHI KATSUO BREW UMAMI No.2 / YUZU」 「日本橋だし場 はなれ」を中心に7月13日より数量限定発売
-
メディア情報
7月11日(火)テレビ朝日系列全国ネット/『ニッポン視察団』2時間スペシャルにて、「にんべん 日本橋本店」をご紹介いただきました。
-
ニュースリリース
夏開催のアートイベントより、ゴッホの『ひまわり』をイメージした 「Immersive Museum TOKYO 2023」期間限定かつお節だし 「日本橋だし場 本店」にて7月7日新発売
-
ニュースリリース
7月6日 「にんべんネットショップ」 全面リニューアル! デザインとユーザーインターフェースを刷新!利便性と安全性を向上 日本橋だし場ブランドを手軽に試せる 「薫る味だしお試しセット」 もスタート!!
-
ニュースリリース
夏休みに!最上位品つゆ仕上げの和アイス・国産フレッシュ桃のパフェ 「ECO EDO 日本橋 2023 ~めぐり、つなげる、江戸の知恵~」コラボメニュー 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて7月7日新発売
-
ニュースリリース
旬のオクラに梅を合わせた夏の逸品 「梅オクラかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて7月1日新発売
-
ニュースリリース
「一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店」開業一周年記念 「上野エリア限定 華味鳥とり天」6月29日新発売 記念品プレゼント・Wポイントも!
-
メディア情報
6月21日(水)「ショップチャンネル」にて、「浅漬けの素」をご紹介いただきました。
-
ニュースリリース
本枯鰹節と新茶玉露の旨みを楽しみ、「だしがら」「茶がら」に新たな価値を! 山政小山園とのコラボレーション「日本の旨みをまるごと味わうセット」 6月1日新発売
-
メディア情報
6月1日(木)TBS/「Nスタ」にて、価格改定の調味料としてつゆの素の商品露出がございました。
-
ニュースリリース
通常の1.5倍量でお得!ハッピーパンダフルデイズ限定商品 「夏野菜の揚げ浸し風~つゆジュレ仕立て~」 5月31日新発売
-
ニュースリリース
夏が旬の枝豆とオクラをかつお節だしでさっぱり味わう 「枝豆真丈とオクラのすまし汁」など5品を新発売 「日本橋だし場 はなれ」 6~8月メニュー
-
ニュースリリース
ねぎ好き必見!たっぷりのねぎと本枯鰹節を楽しむ 「ねぎだくかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日新発売
-
ニュースリリース
夏野菜、鰻で季節を感じる 「一汁旬菜 日本橋だし場」 夏季限定 惣菜・弁当 2023年5月29日より 発売
-
メディア情報
5月20日(土)BSテレ東/「婚活食堂」第6話に、食材協力いたしました。
-
メディア情報
5月17日(水)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特選万能つゆ」、「本枯鰹節物語」をご紹介いただきました。
-
ニュースリリース
東京の食の魅力を発信するイベントと、鰹節専門店の直営ショップがコラボ! 「Tokyo Tokyo Delicious Museum2023」連携企画 にんべん直営店舗で、オリジナルメニューの提供やワークショップを開催
-
ニュースリリース
お母さんありがとうのメッセージを添えた優しい味わいのお弁当を 「母の日御膳」5月13日・14日限定発売
-
ニュースリリース
だしアンバサダー×味噌アンバサダー コラボファンミーティング&交流会レポート 出汁×味噌の組み合わせを楽しもう!
-
メディア情報
5月2日(火)テレビ朝日/「じゅん散歩」にて、「にんべん 日本橋本店/日本橋だし場」に立ち寄っていただきました。
-
メディア情報
4月29日(土)TOKYO MX1(地デジ9ch)/ぐるり東京江戸散歩にて、「にんべん 日本橋本店」にご来店いただきました。
-
ニュースリリース
田丸屋のわさび漬を使ったかつぶしめしも登場! 「COREDO GREEN FES」 コラボメニュー 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて販売
-
ニュースリリース
具材30%増量!サンヨー食品とのコラボ商品第5弾 「ゆず香る極鰹だし 小海老天そば」「ごま香る極鰹だし 肉だしうどん」 5月8日より新発売
-
ニュースリリース
GWのお出かけに!厳選おむすび食材が大集合!「おむすび祭り」4月21日より「にんべん 日本橋本店」で開催
-
ニュースリリース
株式会社にんべん✕江戸東京きらりプロジェクト モデル事業 第二弾 4月22日、23日「dancyu祭2023」にて江戸料理屋「ねぎま」と コラボレーション特別メニューを数量限定販売
-
更新情報
日本橋だし場 はなれ 休業のお知らせ
-
ニュースリリース
食欲そそる香りがたまらない!有機高菜×ごま油のテッパンアレンジ 「高菜のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて4月1日新発売
-
メディア情報
3月31日(金)「ショップチャンネル」にて、「濃いお出汁」、「本枯鰹節物語」をご紹介いただきました。
-
メディア情報
3月29日(水)NHK WORLD-JAPAN Centuries-Old Japanese Businessesにて、にんべんが行う事業内容についてご紹介いただきました。
-
メディア情報
3月27日(月)「TBSテレビ/「Nスタ」にて、花見弁当トレンドの特集で「一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店」と「春の彩りだし弁当」をご紹介いただきました。
-
ニュースリリース
家庭用・業務用・百貨店製品 価格改定のお知らせ
-
ニュースリリース
イタリアン食材店「神楽坂 il gusto Dolce Vita」、フォロワー4.7万人の人気おうちパスタ研究家とコラボ! かつお節・だし×イタリアン食材の美味しさを提案 「パスタ祭り」 「にんべん 日本橋本店」にて開催中
-
ニュースリリース
春を連れて帰ろう。「SAKURA FES NIHONBASHI 2023」限定テイクアウトメニュー「春色さくら団子花削り節のせ」、「春のだし茶漬け膳」「日本橋だし場」「日本橋だし場 はなれ」にて3月17日より期間限定販売
-
ニュースリリース
だし素材1.5倍使用したプレミアムタイプのめんつゆ「つゆの素ゴールド」発売20周年 CM・ドラマ・ Twitterキャンペーンスタート
-
ニュースリリース
だしを利かせて美味しく低糖質、同時にたんぱく質も摂れる 「おだしで味わうロカボ弁当」が、 惣菜・べんとうグランプリ2023 「健康・ヘルシー部門」で優秀賞受賞!
-
ニュースリリース
春の行楽シーズンに!だしの効いた様々なおかずが楽しめる 「春の彩りだし弁当」 3月15日新発売
-
ニュースリリース
こだわりの本枯鰹節と山本海苔店の焼海苔で 自分好みの海苔弁当が作れる! 「だしの味わい海苔弁当」3月6日新発売
-
ニュースリリース
旬の食材とだしを活かした洋風メニューも登場! 「一汁旬菜 日本橋だし場」 春の惣菜とお弁当 3月6日新発売
-
メディア情報
2月15日(水)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特選万能つゆ」、「本枯鰹節物語」、「こだわり匠出汁パック」をご紹介いただきました。