味噌鍋

味噌鍋の写真

調理時間:20分

熱量:539kcal

塩分:4.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

まろやかな米味噌とねりごまのコク深い味わいに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醤を合わせた、後引く美味しさの味噌鍋です。 豚肉や旬の食材を合わせてお楽しみください。だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしく召し上がりいただけます。

材料(2人分)

鍋つゆ(うまから味噌)
2袋(60ml)
1と1/2カップ(300ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
豚バラ肉
200g
豆腐
1/2丁
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本

つくり方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにし、豚肉は一口大に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。

  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。

  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品