味噌鍋

調理時間:20分
熱量:539kcal
塩分:4.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
まろやかな米味噌とねりごまのコク深い味わいに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醤を合わせた、後引く美味しさの味噌鍋です。 豚肉や旬の食材を合わせてお楽しみください。だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしく召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- 鍋つゆ(うまから味噌)
- 2袋(60ml)
- 水
- 1と1/2カップ(300ml)
- 白菜
- 1/8株
- 長ねぎ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
つくり方
-
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにし、豚肉は一口大に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
-
鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
-
②に①を入れ、ふたをして火にかける。
-
具材に火が通ったら、出来上がり。