マンハッタン風クラムチャウダー

調理時間:35分
ニューヨークではポピュラーなトマトベースの赤いクラムチャウダーを、
薫る味だしでまろやかに仕上げた一品です。
材料
- あさり(むき身)
- 50g
- ベーコン(塊)
- 65g
- じゃがいも
- 60g
- 玉ねぎ
- 30g
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 20g
- カットトマト缶
- 150g
- 薫る味だし 焼あご入り
- 1袋
- 水(だし用)
- 400ml
- 塩、こしょう
- 少々
つくり方
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野菜とベーコンは1㎝程度の角切りにします。
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鍋にサラダ油(分量外)を熱し、①のベーコン、玉ねぎ、にんじんを 中火で炒めます。
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①のキャベツ、じゃがいもを加え軽く炒めたら、カットトマトを加え混ぜます。
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③に水を入れ沸騰したら、薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で 3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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あさりを加え、火が通るまで煮込みます。
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塩、こしょうで味を調えます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし 焼あご入り 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装