和風カルボナーラ

和風カルボナーラの写真

調理時間:15分

薫る味だし(袋から出して)を入れたクリームソースを和えるだけで和風のカルボナーラに仕上がります。
フライパンで和えた後は、すぐお皿に盛ることがポイントです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
60g
水菜
1株
2個
★生クリーム
大さじ2
★粉チーズ
大さじ3
袋から出した
薫る味だし 焼あご入り
1袋
黒こしょう
適量

つくり方

  1. ベーコンを1㎝幅、水菜は6㎝程度に切ります。

  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でます。

  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)と①のベーコンを入れ、強火で炒めます。

  4. ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで泡立てるように混ぜます。 さらに★と袋から出した薫る味だし 焼あご入りを加え、混ぜます。

  5. ③のフライパンに②を入れて全体をからませるように軽く炒めます。

  6. フライパンの火を止め、④を加え、手早く和えます。

  7. 器に盛り付け、黒こしょうをふり、①の水菜を添えます。

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