豆乳みそうどん

豆乳みそうどんの写真

調理時間:15分

薫る味だしが甘みのある豆乳とみそに良く合います。
お好みですりごまを振るのもおすすめです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
キャベツ
20g
にんじん
15g
しめじ
20g
豆乳
100ml
みそ
小さじ2
薫る味だし 焼あご入り
1袋
水(だし用)
250ml
刻みねぎ
適量

つくり方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとりほぐします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. ②に①を加え、柔らかくなるまで中火で煮込みます。

  4. うどん、豆乳、みそを加え、ひと煮立ちさせます。

  5. 器に盛り、刻みねぎを散らします。

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