だし餡かけ かに玉
調理時間:20分
かにの風味豊かなかに玉に、だしの効いた甘酢あんをかけて召し上がりください。
かにの缶詰を使うのもおすすめです。
材料(4人分)
- 薫る味だし
焼あご入り - 1袋
- 長ねぎ
- 1/3本
- かにのほぐし身
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 4個
- 水(だし用)
- 250ml
- グリーンピース
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
つくり方
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長ねぎは小口切りにします。
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フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、①、かにのほぐし身を炒めます。
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②に酒と塩・こしょうを加え、炒め合わせます。
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ボウルに卵を割り入れ、混ぜた後、③を加え、さらに混ぜます。
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フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱します。④を流し入れ全体をさっと混ぜてから弱火にし、2~3分間ほど加熱します。
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裏返して1分間ほど熱し、器に移します。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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⑦に★を加え、煮立たせます。☆の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
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⑥に⑧をかけ、グリーンピースをのせます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし 焼あご入り 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装