和風餃子

和風餃子の写真

調理時間:30分

薫る味だし(袋から出して)を混ぜ込むだけで、いつもの餃子がほんのりだしの薫る和風餃子に生まれ変わります。

材料

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
60g
キャベツ
120g
しいたけ
中2枚
長ねぎ
50g
しょうが
1/3かけ
袋から出した
薫る味だし 焼あご入り
1袋

つくり方

  1. キャベツ、しいたけ、長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。

  2. 豚肉、袋から出した薫る味だし 焼あご入りをよく混ぜ、①を加え、軽く混ぜます。

  3. 皮で②を包み、熱したフライパンに並べ入れ、お湯100ml(分量外)程度を餃子の上から入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。

  4. お湯がなくなり、焦げ目がつくまで焼きます。

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