和風餃子
調理時間:30分
薫る味だし(袋から出して)を混ぜ込むだけで、いつもの餃子がほんのりだしの薫る和風餃子に生まれ変わります。
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 60g
- キャベツ
- 120g
- しいたけ
- 中2枚
- 長ねぎ
- 50g
- しょうが
- 1/3かけ
- 袋から出した
薫る味だし 焼あご入り - 1袋
つくり方
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キャベツ、しいたけ、長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
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豚肉、袋から出した薫る味だし 焼あご入りをよく混ぜ、①を加え、軽く混ぜます。
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皮で②を包み、熱したフライパンに並べ入れ、お湯100ml(分量外)程度を餃子の上から入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
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お湯がなくなり、焦げ目がつくまで焼きます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし 焼あご入り 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装