手羽先の煮物

手羽先の煮物の写真

調理時間:35分

※茹で玉子の調理時間を除く

じっくり煮込んだ鶏のうま味を薫る味だしが引き立てます。
味の染み込んだ煮玉子も絶品です。

材料(2〜3人分)

手羽先
6本
茹で玉子
3個
しょうが
1かけ
薫る味だし 焼あご入り
1袋
水(だし用)
400ml
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

つくり方

  1. しょうがはすりおろします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. ②に★、手羽先、茹で玉子、①を入れ、落とし蓋をして、弱火で25分間ほど煮込みます。

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