手羽先の煮物
調理時間:35分
※茹で玉子の調理時間を除く
じっくり煮込んだ鶏のうま味を薫る味だしが引き立てます。
味の染み込んだ煮玉子も絶品です。
材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 6本
- 茹で玉子
- 3個
- しょうが
- 1かけ
- 薫る味だし 焼あご入り
- 1袋
- 水(だし用)
- 400ml
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
つくり方
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しょうがはすりおろします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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②に★、手羽先、茹で玉子、①を入れ、落とし蓋をして、弱火で25分間ほど煮込みます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし 焼あご入り 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装