豚肉と水菜のさっと煮

豚肉と水菜のさっと煮の写真

調理時間:15分

豚肉と水菜にだしのうま味が広がります。
火が通りやすい食材ばかりで、すぐに作れる煮物です。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
油揚げ
1/2枚
水菜
50g
水(だし用)
250ml
薫る味だし 焼あご入り
1袋
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 水菜は4㎝に、油揚げは油抜きをして短冊切りにします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし 焼あご入り、豚肉、①の油揚げ、しょうゆ、みりんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. 豚肉に火が通ったら、①の水菜を加え、ひと煮立ちさせます。

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