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海苔豚丼

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  • 熱量:572kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:ご飯・パン
  • 塩分:2.0g(1人分)

海苔豚丼

ちぎった焼き海苔をあわせて煮ることで香りがアクセントのごはんが進む味わいに。どんぶりものの味付けは「つゆの素」で失敗知らずです。

材料

【2人分】

ごはん
2杯分
豚ロース薄切り肉
150g
温泉卵
2個
玉ねぎ
1/2個
焼き海苔
1枚
(A)つゆの素
大さじ2
(A)水
大さじ2
(A)酒
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは長さを半分にし、繊維に逆らって薄切りにする。
  2. 鍋に①、(A)をあわせ、焼き海苔を小さくちぎって加えて火にかけ、水分がなくなるまで炒り煮にする。
  3. 器にごはんを盛り、②をのせて温泉卵を添える。
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