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チキンソテー・パセリソース

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  • 熱量:426kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:3.1g(1人分)

チキンソテー・パセリソース

鶏もも肉を刻んだパセリと「つゆの素」をあわせたパセリソースで香ばしく焼きます。パセリの独特の苦みも炒めることで軽減するので、苦みが苦手な方でも栄養を豊富に含んだパセリを美味しくいただけます。

材料

【2人分】

鶏もも肉
1枚(250g)
 塩・粗挽き黒こしょう
各 少々
パセリ
1/2束
にんにく
1/2片
つゆの素
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
ミニトマト(赤・黄)
適量
フリルレタス
適量

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つくり方

  1. 鶏肉は厚みを均等にして塩、粗挽き黒こしょうをする。パセリ、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはへたを除き、半分に切る。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から加えてきつね色になるまで両面焼く。
  3. ②に火が通ったらフライパンの余分な脂を拭き取り、パセリ、にんにく、つゆの素、バターをあわせ、さらに香ばしく焼く。
  4. ③の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、フライパンのパセリソースをかける。ミニトマト、フリルレタスを添える。
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