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菜の花と春キャベツのホットサラダ

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  • 熱量:371kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.4g(1人分)

菜の花と春キャベツのホットサラダ

菜の花とキャベツを「白だし」・クリームチーズ・牛乳をあわせたドレッシングでいただきます。色の綺麗なドレッシングは「白だし」ならではです。絶妙な塩加減もついて失敗知らずです。

材料

【2人分】

ベーコンブロック
80g
キャベツ
2枚
菜の花
1/2束
オリーブオイル
大さじ1


(A)牛乳
80ml
(A)クリームチーズ
30g
(A)白だし
大さじ1
茹で卵
1個
粗挽き黒こしょう
少々

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. ベーコンは5㎜幅の拍子木切り、キャベツは5㎝の角切りにする。菜の花は硬い部分を除き、長さを半分に切る。茹で卵は粗いみじん切りにする。(A)はあわせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、キャベツ、菜の花を加えて野菜類が少ししんなりするまで炒める。
  3. ②を弱火にし、(A)を入れる。クリームチーズがダマにならないようにからめる。
  4. 器に③を盛りつけ、茹で卵を散らして粗挽き黒こしょうをかける。
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