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新じゃがのレンチン煮びたし

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  • 熱量:43kcal(1人分)
  • 調理時間:10分(冷まし時間除く)
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.5g(1人分)

新じゃがのレンチン煮びたし

耐熱容器に太めのせん切りにした新じゃがいも・えのき・「白だし」をあわせて電子レンジで加熱します。
そのまま冷まして器に盛りつけ、すぐに出来る副菜です。お好みで木の芽や温泉卵をのせても。

材料

【2人分】

新じゃがいも
100g
えのき
50g
(A)白だし
大さじ1と1/2
(A)水
100ml
木の芽
お好みで

ぐっと、おいしくする一品

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白だし特撰 200ml
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つくり方

  1. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、太めのせん切りにする。えのきは石突きを除き、長さを半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに①・(A)をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(目安:600W、5分間)。 新じゃがいもが柔らかくなったら、全体を混ぜ、そのまま冷ます。
  3. 器に②を盛りつけ、お好みで木の芽を飾る。
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