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白菜のチンジャオロース

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  • 熱量:379kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:3.8g(1人分)

白菜のチンジャオロース

太めのせん切りにした白菜を牛薄切り肉・「つゆの素」・酒・砂糖・しょうが・にんにく・豆板醤とあわせて炒めます。
肉の旨味が白菜に染み込み、「つゆの素」が味をまとめます。お好みで柚子の皮と香菜を散らしても美味しく召し上がれます。

材料

【2人分】

牛薄切り肉
200g
白菜
3枚
ごま油
小さじ2


(A)つゆの素
大さじ4
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)おろししょうが
小さじ2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
(A)豆板醤
小さじ1/2
柚子の皮(お好みで)
1/4個
パクチー(お好みで)
適量

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つくり方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は5mm幅に切る。(A)はあわせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらに白菜、(A)を加えて白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 器に②を盛りつけ、お好みでせん切りにした柚子の皮を散らして、パクチーを飾る。
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