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レンチン和風ポークチャップ

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  • 熱量:322kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:3.1g(1人分)

レンチン和風ポークチャップ

耐熱容器に豚小間切れ肉・みょうが・きゅうり・トマト・トマトケチャップ・「つゆの素」などをあわせてラップをし、電子レンジにかけます。ボウル1つで出来る夏にぴったりの時短メニュー。「つゆの素」で風味豊かな主菜がすぐ出来上がります。

材料

【2人分】

豚こま切れ肉
200g
みょうが
2本
きゅうり
1本
トマト
1個
イタリアンパセリ(お好みで)
適量


(A)つゆの素
大さじ3
(A)トマトケチャップ
大さじ2
(A)酒
小さじ1

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つくり方

  1. みょうが・きゅうりはみじん切り、トマトはへたを除いて1cmの角切りにする。
  2. 耐熱ボウルに豚肉・①・Aをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱し(目安:600W、4分間)、一度全体的に混ぜ、さらに加熱する。(目安:600W、2分間)
  3. ②の粗熱が取れたら器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
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