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白菜のステーキ~チーズクリームソース~

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  • 熱量:273kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

白菜のステーキ~チーズクリームソース~

にんにくと油をフライパンで温め、大きめにカットした白菜をソテーします。クリームチーズとつゆの素をあわせたソースをかけていただきます。大きな白菜の迫力とチーズソースがおもてなし料理にもぴったり。

材料

【2人分】

白菜
1/6株
にんにく
1片
クリームチーズ
100g
つゆの素
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
適量
粗挽き黒こしょう
適量

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つくり方

  1. 白菜は芯を残して縦に切り、大きいサイズのフライパンを用意する。(無い場合は白菜をフライパンに入る長さに切る。)にんにくはみじん切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを合わせ弱火にかける。
  3. ②のフライパンに白菜を入れてあまり動かさずじっくり焼き、器に盛る。(目安:片面約3分ずつ)
  4. ③のフライパンをさっとふき、クリームチーズとつゆの素を加えチーズが溶けるまで弱火で加熱する。
  5. ③の白菜に④のソースをかける。ピンクペッパー、粗挽き黒こしょうをふる。
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