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香りいわしの冷奴

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  • 熱量:103kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

香りいわしの冷奴

大葉はせん切り、みょうが・きゅうりはみじん切りにし、いわしのお刺身とあわせて絹ごし豆腐の上にのせます。「白だし」をそのままかけていただきます。食材そのものの色を活かした綺麗な冷奴です。

材料

【2人分】

いわし(刺身用)
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
みょうが
1本
きゅうり
1/4本
白炒りごま
小さじ1
白だし
大さじ2
大葉
5枚

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つくり方

  1. いわしは細切り、豆腐は半分に切る。みょうが・きゅうりはみじん切り、大葉はせん切りにする。
  2. 器に豆腐を盛りつけ、いわし・みょうが・きゅうりをのせる。白だしを回しかけて白炒りごまをふり、大葉を飾る。
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