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たことにらの煮物

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  • 熱量:160kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.9g(1人分)

たことにらの煮物

鍋に、茹でたこ・豆腐・にら・みじん切りにしたにんにく・「つゆの素」などをあわせて煮ます。出来上がりに大葉のせん切りを添えます。にらの香りと茹でたこの旨味が夏にぴったり。つゆの素が個性ある食材を上手に繋げます。

材料

【2人分】

茹でたこ
200g
絹ごし豆腐
1/2丁
にら
5本
にんにく
1/2片
つゆの素
大さじ1と1/2
150ml
大葉
5枚

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つくり方

  1. 茹でたこは食べやすい大きさに乱切りにする。豆腐は3cmの角切り、にらは5mm幅に切る。にんにくはみじん切り、大葉はせん切りにする。
  2. 鍋に茹でたこ・豆腐・にら・にんにく・つゆの素・水をあわせて強火にかける。沸騰したら弱火にして2分煮る。
  3. 器に②を盛りつけ、大葉を添える。
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