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和風仕立てのとろみフォー

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  • 熱量:356kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:2.2g(1人分)

和風仕立てのとろみフォー

白だしのスープは片栗粉でとろみをつけて芯から温まる麺料理に。仕上げにパクチー・ごまを散らします。ナンプラーより馴染み深い味わいでみんなが大好きな味に。

材料

【2人分】

フォー
140g
鶏ひき肉
100g
長ねぎ
1/2本
水菜
1/8束
オリーブオイル
小さじ2


(A)白だし
大さじ2
(A)水
400ml
(A)片栗粉
大さじ1
パクチー
1束
白炒りごま
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. フォーは熱湯で硬めに茹でて、水気を切っておく。長ねぎは斜め薄切り、水菜は根元を切り落とし長さ5㎝に切る。パクチーは粗いみじん切りにする。(A)はあわせておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。さらに(A)を加えて、とろみがつくまで火にかける。
  3. ②にフォー、長ねぎ、水菜をあわせて温める。
  4. 器に③を盛りつけてパクチーをのせ、白炒りごまを散らす。
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