まぐろとアボカドのサラダ

まぐろとアボカドのサラダの写真

調理時間:20分

熱量:327kcal

塩分:0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

定番の「まぐろとアボカド」に鰹節が入るだけで、はじめて食べるような美味しい驚きがあります。そのままでも、ご飯にのせて海苔で巻いて食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

削り節
10g
(A)酢
大さじ1
(A)ポン酢
小さじ2
(A)サラダ油
大さじ3
(A)こしょう
少々
まぐろ(赤身・刺身用)
120g
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個

つくり方

  1. まぐろは一口大に切り、しょうゆ小さじ1/2(分量外)をからめる。

  2. 玉ねぎは薄切りにして水に5~6分さらし、水けをきる。

  3. アボカドは種と皮を除いてフォークで粗くつぶす。ボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。1、2を加え、あえる。

  4. 器に盛り、削り節をのせる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • やわらかソフト削り 25g

    国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。

    やわらかソフト削り 25g
  • フレッシュパック ソフトプレミアム 本枯鰹節 2.5g×8袋

    カビ付けと天日干しを4回以上繰り返し、じっくりと手間をかけて仕上げた本枯鰹節です。口当たりソフトなトッピング向けの形状に削り上げました。 熟練の技と伝統製法で丁寧に作られた本枯鰹節の、上品でまろやかな味と香りをご賞味ください。使い切りしやすい小容量タイプです。

    フレッシュパック ソフトプレミアム 本枯鰹節 2.5g×8袋