おかか卵かけご飯
調理時間:5分
熱量:351kcal
塩分:1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
いつもの卵かけご飯も、鰹節をのせるだけで一味違う味わいになります。ぜひお試しください。
材料(1人分)
- 削り節
- 5g
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 少々
つくり方
-
器にご飯を盛り、削り節をたっぷりのせる。
-
卵は容器に割り入れ、1にのせる。しょうゆをかける。
レシピに使われている商品
-
やわらかソフト削り 25g
国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。