おかか卵かけご飯

おかか卵かけご飯の写真

調理時間:5分

熱量:351kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

いつもの卵かけご飯も、鰹節をのせるだけで一味違う味わいになります。ぜひお試しください。

材料(1人分)

削り節
5g
ご飯
茶碗1杯
1個
しょうゆ
少々

つくり方

  1. 器にご飯を盛り、削り節をたっぷりのせる。

  2. 卵は容器に割り入れ、1にのせる。しょうゆをかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • やわらかソフト削り 25g

    国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。

    やわらかソフト削り 25g