ライスピッツア
調理時間:20分
熱量:437kcal
塩分:1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- ☆ご飯
- 茶碗3杯
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆フレッシュパックゴールドソフト削り
- 3袋(7.5g)
- サラダ油
- 適量
- ピザソース
- 大さじ4
- ピーマン
- 2個
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 3枚
つくり方
-
☆の材料を厚手のビニール袋に入れ、よく揉み混ぜます。 2等分し、サラダ油を塗ったスプーンの腹などで適当な大きさにのばします。
-
ピーマンは種を取り、5cm幅の輪切りにします。チーズは細かくちぎっておきます。
-
サラダ油を塗ったアルミホイルに[1]をのせ、ピザソースを塗ります。[2]を散らして、温めておいたオーブントースターで10分程焼きます。
-
※お好みでフレッシュパックゴールドソフト削りやタバスコなどをふりかけて召し上がりください。
レシピに使われている商品
-
フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)
鮮度の良い一本釣りのカツオを、原料から時間をかけてじっくり熟成させて仕上げた本枯鰹節を使用し、血合い部分を一本一本丁寧に取り除き、当社独自のハイソフト方式で削りました。 かつお節本来の香りと旨味の素晴らしさはもちろん、血合いを取り除くことにより、目でも味わいを楽しむと言われる日本料理を、より一層引き立てる美しさが特長です。
-
フレッシュパック ソフトプレミアム 本枯鰹節 2.5g×8袋
カビ付けと天日干しを4回以上繰り返し、じっくりと手間をかけて仕上げた本枯鰹節です。口当たりソフトなトッピング向けの形状に削り上げました。 熟練の技と伝統製法で丁寧に作られた本枯鰹節の、上品でまろやかな味と香りをご賞味ください。使い切りしやすい小容量タイプです。
-
フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
-
やわらかソフト削り 25g
国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。
フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)を使ったレシピ
本枯鰹節フレッシュパック ソフトプレミアム2.5g×8袋を使ったレシピ
フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋を使ったレシピ
-
白だしで作るかけうどん
-
白だしで作る大根のだし煮
-
冷凍うどんで明太ごまだれ和え麺
-
ピェンロー鍋
-
だし巻きたこ焼き
-
和だしの旨味とおこげを楽しむパエリア
-
大根おろしとツナの出汁パスタ
-
鶏団子入り若竹煮
-
卵豆腐とあおさのとろみうどん
-
白だしのパエリア
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
和風カルボナーラ
-
旨だれ ポークジンジャー
-
和風だし焼きそば
-
納豆ペペロンチーノ
-
鱈とれんこんの梅煮
-
ステーキ丼
-
カニドリア
-
鶏手羽と玉子と大根の煮物
-
オニオングラタンスープ
-
洋風寿司
-
秘伝の肉じゃが
-
豚バラの角煮
-
京風きつねうどん
-
和風コールスロー
-
たけのこにんべん煮
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
おかかのふりかけ(かつおでんぶ)
-
なすのしぎ焼き ごま風味
-
ぽん酢ちゃんぷる
-
長芋とオクラのあえ物