ライスピッツア

ライスピッツアの写真

調理時間:20分

熱量:437kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

☆ご飯
茶碗3杯
☆小麦粉
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆フレッシュパックゴールドソフト削り
3袋(7.5g)
サラダ油
適量
ピザソース
大さじ4
ピーマン
2個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
3枚

つくり方

  1. ☆の材料を厚手のビニール袋に入れ、よく揉み混ぜます。 2等分し、サラダ油を塗ったスプーンの腹などで適当な大きさにのばします。

  2. ピーマンは種を取り、5cm幅の輪切りにします。チーズは細かくちぎっておきます。

  3. サラダ油を塗ったアルミホイルに[1]をのせ、ピザソースを塗ります。[2]を散らして、温めておいたオーブントースターで10分程焼きます。

  4. ※お好みでフレッシュパックゴールドソフト削りやタバスコなどをふりかけて召し上がりください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)

    鮮度の良い一本釣りのカツオを、原料から時間をかけてじっくり熟成させて仕上げた本枯鰹節を使用し、血合い部分を一本一本丁寧に取り除き、当社独自のハイソフト方式で削りました。 かつお節本来の香りと旨味の素晴らしさはもちろん、血合いを取り除くことにより、目でも味わいを楽しむと言われる日本料理を、より一層引き立てる美しさが特長です。

    フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)
  • フレッシュパック ソフトプレミアム 本枯鰹節 2.5g×8袋

    カビ付けと天日干しを4回以上繰り返し、じっくりと手間をかけて仕上げた本枯鰹節です。口当たりソフトなトッピング向けの形状に削り上げました。 熟練の技と伝統製法で丁寧に作られた本枯鰹節の、上品でまろやかな味と香りをご賞味ください。使い切りしやすい小容量タイプです。

    フレッシュパック ソフトプレミアム 本枯鰹節 2.5g×8袋
  • フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋

    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

    フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋
  • やわらかソフト削り 25g

    国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。

    やわらかソフト削り 25g

フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)を使ったレシピ