かつおバターおにぎり

かつおバターおにぎりの写真

調理時間:10分

熱量:293kcal

塩分:0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

バター醤油の香りとコクに、鰹節の旨みが染み込んだおにぎりはやみつきになる美味しさです。混ぜて握るだけなので、朝ごはんやお弁当にもぴったりです。

材料(2個分)

ご飯
茶碗2杯
(A)削り節
10g
(A)バター
大さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. ボウルにご飯を入れて(A)を加え、ざっくり混ぜる。

  2. 1を2等分し、好きな形のおにぎりにする。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • やわらかソフト削り 25g

    国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。

    やわらかソフト削り 25g