かつおバターおにぎり

調理時間:10分
熱量:293kcal
塩分:0.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
バター醤油の香りとコクに、鰹節の旨みが染み込んだおにぎりはやみつきになる美味しさです。混ぜて握るだけなので、朝ごはんやお弁当にもぴったりです。
材料(2個分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- (A)削り節
- 10g
- (A)バター
- 大さじ1/2
- (A)しょうゆ
- 小さじ1/2
つくり方
-
ボウルにご飯を入れて(A)を加え、ざっくり混ぜる。
-
1を2等分し、好きな形のおにぎりにする。
レシピに使われている商品
-
やわらかソフト削り 25g
国内製造の鰹荒節100%使用。 削って素早く不活性ガス充填包装しておりますので、 削りたての鰹節の風味が楽しめます。 やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りとなっており、 『かける、和える、だし』として普段のお料理に 幅広くご使用いただけます。