サーモンとアボカドのピリ辛めんつゆマリネ
調理時間:5分
熱量:239kcal
塩分:3.1g
※漬ける時間は除く
※カロリー・塩分は1人分です。
簡単なのであと一品ほしい時にもおすすめです。ごはんに乗せて丼にしても。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 糖質70%オフつゆの素ゴールド
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1/5
- 大葉(盛り付け用)
- 1枚
つくり方
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刺身用サーモンは8ミリ厚さに切る。アボカドも8ミリ厚さに切る。
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糖質オフつゆの素と豆板醤を混ぜ合わせ、保存容器もしくは保存袋に入れる。
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サーモンとアボカドを2に浸し表面にラップを密着させて20分〜30分漬ける。
レシピに使われている商品
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糖質70%オフつゆの素ゴールド500ml(3倍濃厚)
糖質が気になる方へ。 砂糖の置き換えは甘味の質を重視した甘味料を使用し、糖質70%オフながらも美味しさを徹底追及しました。 プレミアムタイプ「つゆの素ゴールド」の品質そのままに、ワンランク上のロカボ(低糖質)提案のつゆです。 ●糖質70%オフ(当社「つゆの素ゴールド」比) ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)