サーモンとアボカドのピリ辛めんつゆマリネ

サーモンとアボカドのピリ辛めんつゆマリネの写真

調理時間:5分

熱量:239kcal

塩分:3.1g

※漬ける時間は除く
※カロリー・塩分は1人分です。

簡単なのであと一品ほしい時にもおすすめです。ごはんに乗せて丼にしても。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

刺身用サーモン
150g
アボカド
1/2個
糖質70%オフつゆの素ゴールド
大さじ4
豆板醤
小さじ1/5
大葉(盛り付け用)
1枚

つくり方

  1. 刺身用サーモンは8ミリ厚さに切る。アボカドも8ミリ厚さに切る。

  2. 糖質オフつゆの素と豆板醤を混ぜ合わせ、保存容器もしくは保存袋に入れる。

  3. サーモンとアボカドを2に浸し表面にラップを密着させて20分〜30分漬ける。

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レシピに使われている商品

  • 糖質70%オフつゆの素ゴールド500ml(3倍濃厚)

    糖質が気になる方へ。 砂糖の置き換えは甘味の質を重視した甘味料を使用し、糖質70%オフながらも美味しさを徹底追及しました。 プレミアムタイプ「つゆの素ゴールド」の品質そのままに、ワンランク上のロカボ(低糖質)提案のつゆです。 ●糖質70%オフ(当社「つゆの素ゴールド」比) ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    糖質70%オフつゆの素ゴールド500ml(3倍濃厚)