油揚げの納豆ねぎ味噌焼き
調理時間:10分
熱量:139kcal
塩分:0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
タンパク質豊富でギルトフリー。おつまみにもぴったりです。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- 長ねぎ
- 5センチ分
- 味噌
- 小さじ1
- 糖質70%オフつゆの素ゴールド
- 小さじ2
つくり方
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油揚げは長さを4等分に切る。
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ひきわり納豆、みじん切りにした長ねぎ、味噌、糖質オフつゆの素を混ぜ合わせ1の上に1/4量ずつ乗せる。
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アルミホイルを敷いた受け皿に乗せてオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
料理のポイント
ふちがカリッとするまで焼くのがポイントです。
レシピに使われている商品
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糖質70%オフつゆの素ゴールド500ml(3倍濃厚)
糖質が気になる方へ。 砂糖の置き換えは甘味の質を重視した甘味料を使用し、糖質70%オフながらも美味しさを徹底追及しました。 プレミアムタイプ「つゆの素ゴールド」の品質そのままに、ワンランク上のロカボ(低糖質)提案のつゆです。 ●糖質70%オフ(当社「つゆの素ゴールド」比) ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)