納豆チーズだし巻き卵

納豆チーズだし巻き卵の写真

調理時間:10分

納豆の風味が強いので、納豆の量はお好みで。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

3個
ピザチーズ
15g
納豆
1パック
めんつゆ
小さじ2
適量

つくり方

  1. 卵は溶きほぐしピザチーズと納豆、めんつゆを入れてよく混ぜる。

  2. 卵焼き器に油を熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り1の卵液を1/4ほど入れて混ぜながら火を通す。半熟になったら手前に向かって巻き、巻いた卵を奥に寄せる。

  3. 再度卵焼き器に油を塗り、卵液の1/3量を流し入れ巻いた卵の下まで流す。火が通ってきたら手前に巻く。同様に2回繰り返す。

  4. 食べやすく切る。

料理のポイント

卵液を一度に入れすぎると中心が半生になるのでしっかりと火を通しながら巻いてください。包丁をスライドさせながらゆっくりと切ると納豆も綺麗に切れた断面が出ます。

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