豚肉と水菜のさっと煮
 
                                
                            調理時間:15分
豚肉と水菜にだしのうま味が広がります。
火が通りやすい食材ばかりで、すぐに作れる煮物です。
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水菜
- 50g
- 水(だし用)
- 250ml
- 薫る味だし 焼あご入り
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
つくり方
- 
                                        
                                            水菜は4㎝に、油揚げは油抜きをして短冊切りにします。 
- 
                                        
                                            鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし 焼あご入り、豚肉、①の油揚げ、しょうゆ、みりんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。 
- 
                                        
                                            豚肉に火が通ったら、①の水菜を加え、ひと煮立ちさせます。 
レシピに使われている商品
- 
                                薫る味だし 焼あご入り 5袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
- 
                                薫る味だし 焼あご入り 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
- 
                                薫る味だし 焼あご入り 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
- 
                                薫る味だし 焼あご入り 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   

 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                        