カレーうどん(つゆの素使用)
調理時間:25分
薫る味だしを贅沢に使い、だしを効かせたカレーうどんです。
手軽に作れる一品です。
材料(2人分)
- 薫る味だし
焼あご入り - 2袋
 
- 豚肉薄切り
 - 100g
 
- 油揚げ
 - 1枚
 
- 長ねぎ
 - 1/2本
 
- 水(だし用)
 - 500ml
 
- 茹でうどん
 - 2玉
 
- ★カレールー
 - 60g
 
- ★醤油
 - 大さじ1
 
- ★酒
 - 大さじ1
 
- ★砂糖
 - 大さじ1
 
- ☆片栗粉
 - 小さじ2
 
- ☆水
 - 小さじ2
 
つくり方
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豚肉は食べやすい大きさに切ります。油揚げは半分に切ってから1㎝の短冊切りにし、長ねぎは斜め切りにします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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①を加え、火が通るまで煮込みます。
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★を加えてよく混ぜ、煮込みます。
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④に☆の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
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茹でうどんを器に盛り、⑤をかけます。
 
レシピに使われている商品
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薫る味だし 焼あご入り 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
                                     - 
                                
薫る味だし 焼あご入り 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
                                     - 
                                
薫る味だし 焼あご入り 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装