「ぎゅ~っとポーションだし」は、だしのうま味を凝縮した、濃厚タイプの液体だしです。
みそ汁やだし巻き卵などの和風料理のベースはもちろん、
さまざまな料理にかけて、和えて、溶いて、幅広くご使用いただけます。
使い切りタイプの個包装だから、開栓後の劣化を気にする必要はありません。キャンプに持っていく際の調味料としても活躍します!
お湯を沸かすなど、時間をかけてだしを取る必要がありません。液体なので、すぐに混ざり、料理全体へなじませることができます。
常温で保存が可能です。冷蔵庫がいっぱいでも心配いりません!
※外袋に入れて保管してください。
液体タイプなので、電子レンジ調理にも活躍!様々な料理でだしの美味しさが味わえます。
液体タイプなので、混ざりやすく料理全体にだしがなじみやすいのが特徴です。
また、だしパックや粉末と違い、お湯を沸かしたり溶かしたりする手間が不要です。
扱いやすいため、料理もしやすく、簡単にこだわり料理を作ることができます。
調理時間:15分
レンジを使えば短時間で柔らか染み込む大根蒸しのできあがり!だしのうま味と大根の甘みをたっぷりと味わえます。
アレンジ
お好みで柚子こしょう、とろろ昆布、味噌、かつお節、梅干しを合わせて味わいのバリエーションを楽しんでも。さらにおだしのうま味が引き立ちます!
材料:2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!
調理時間:15分
キャベツの甘みとだしのうま味がたっぷりと詰まった一品。レンジで仕上げるとキャベツが彩り良く仕上がります。
アレンジ
お好みで仕上げにバターを加えたり、アンチョビを一緒に入れて調理しても美味しいです。
材料:1~2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!
調理時間:5分
ちょっと1品欲しいときに便利!にんじんの彩りで食卓も華やかになります。
材料:2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!
電子レンジを使わない場合
調理時間:20分
材料:2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!
電子レンジを使わない場合
調理時間:15分
昔ながらの九州の味、筑前煮を焼あごだしを使ってレンジで簡単に!長時間煮込まなくてもしっかり味が染み込むレシピです。
材料:2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!
鍋を使った場合
調理時間:10分
(漬け込む時間を除く)好きな野菜とポーションだしを混ぜて漬け込むだけ!簡単なのにご飯とお酒が進む一品に。
アレンジ
お好みの野菜以外にも赤唐辛子などを入れても美味しいです。または仕上げに一味唐辛子や、七味唐辛子などをお好みでふっても♪
材料:2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!
調理時間:15分
レンチン+お皿調理で魚とポーションだしのうま味が野菜に染み込んで丸ごと味わえる!洗い物も少ない嬉しいレシピです。
アレンジ
白身魚は鯛やタラがおすすめです。水菜の代わりに豆苗などでも美味しくできます。
材料:2人分
ぎゅ~っとポーションだし 1個
おすすめのポーションだしはこちら!