にんべん

にんべんのだしの旨味がぎゅ~っと詰まった、使い切り、簡単便利なポーションタイプの液体だし
ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし
ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし
だしを楽しむ簡単レシピ公開中! だしを楽しむ簡単レシピ公開中!

ぎゅ~っとポーションだしとは ぎゅ~っとポーションだしとは

「ぎゅ~っとポーションだし」は、だしを凝縮した、濃厚タイプの液体だしです。
みそ汁やだし巻き卵などの和風料理のベースはもちろん、
さまざまな料理にかけて、和えて、溶いて召し上がりいただけます。

  • point01 個包装!使い切りで簡単・便利 point01 個包装!使い切りで簡単・便利

    使い切りのできる個包装だから、開栓後の劣化を気にする必要はありません。キャンプに持っていく際の調味料としても活躍します!

  • point02 液体タイプ!すぐに混ざって、溶かす手間不要 point02 液体タイプ!すぐに混ざって、溶かす手間不要

    お湯を沸かすなど、時間をかけてだしを取る必要がありません。液体なので、すぐに混ざり、料理全体へなじませることができます。

  • point03 常温保存OK!冷蔵庫の場所をとらない point03 常温保存OK!冷蔵庫の場所をとらない

    常温で保存が可能です。冷蔵庫がいっぱいでも心配いりません!
    ※外袋に入れて保管してください。

  • point04 電子レンジ調理にピッタリ!具材と合わせてチン point04 電子レンジ調理にピッタリ!具材と合わせてチン

    液体タイプなので、電子レンジ調理にも活躍!様々な料理でだしの美味しさが味わえます。

    電子レンジレシピも多数公開中です!

毎日の料理に!使い方いろいろ!液体だしだからこそ料理の幅が広がる ぎゅ~っとポーションだし 毎日の料理に!使い方いろいろ!液体だしだからこそ料理の幅が広がる ぎゅ~っとポーションだし

使用方法

下記の割合を目安にうすめて、だしとしてご使用下さい。

基本だし

味噌汁、吸い物等
(3~4人前)

うどん・そばのだし汁
(2人前)

濃いだし

煮物等
(3~4人前)

その他

だし巻き卵

おでん・
鍋物のだし汁

炊き込みご飯
のだし汁

料理の基本!美味しいだしがぎゅ~っと詰まった液体ポーション 料理の基本!美味しいだしがぎゅ~っと詰まった液体ポーション

液体タイプなので、混ざりやすく料理全体にだしがなじみやすいのが特徴です。
また、だしパックや粉末と違い、お湯を沸かしたり溶かしたりする手間が不要です。
扱いやすいため、料理もしやすく、簡単にこだわり料理を作ることができます。

こだわりの国内製造素材を使用 こだわりの国内製造素材を使用

かつおこんぶだし

国内製造鰹節
北海道産昆布を使用

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし

いりこかつおだし

国内製造いわし煮干し
国内製造鰹節を使用

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし

美味しい食べ方ご紹介!ぎゅ~っとポーションだしを使ったおすすめレシピ 美味しい食べ方ご紹介!ぎゅ~っとポーションだしを使ったおすすめレシピ

電子レンジ

だしじゃが(肉じゃが) だしじゃが(肉じゃが)

調理時間:20分

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし

材料:2人分

じゃがいも
大2個
たまねぎ
大1/2個
にんじん
1/4本
牛薄切り肉
150g
いんげん
2本
A

ぎゅ~っとポーションだし
かつおこんぶだしまたは
いりこかつおだし

1個
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
大さじ3
作り方を見る
1
じゃがいもは皮をむいて乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切り、たまねぎは1cm幅のくし切り、いんげんは端の固い部分を落として斜めに切る。牛薄切り肉は一口大に切る。
2
大きめの耐熱容器にAを合わせて牛肉を入れ、肉の上に野菜をのせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で15分加熱する。
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

電子レンジを使わない場合

2
鍋にサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、牛肉を炒め取り出す。じゃがいも・たまねぎ・にんじんを炒め油がまわったらAと水400ml(分量外)を加える。沸騰したら肉を戻し、落し蓋をして弱火で12分煮る。

電子レンジ

にんじんのだし蒸し にんじんのだし蒸し

調理時間:5分

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし

材料:2〜3人分

にんじん
1本

ぎゅ~っとポーションだし
かつおこんぶだし

1個
作り方を見る
1
にんじんは皮をむいてせん切りにする。
2
耐熱ボウルににんじん、ぎゅ~っとポーションだしを加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱してそのまま冷ます。
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

電子レンジを使わない場合

2
フライパンに1 、ぎゅ~っとポーションだし、水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら2分強火で加熱してそのまま冷ます。

電子レンジ

だしやわらか生姜焼き だしやわらか生姜焼き

調理時間:10分

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし

材料:2人分

豚バラ肉(薄切り)
200g
たまねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ1/2
A

ぎゅ~っとポーションだし
かつおこんぶだしまたは
いりこかつおだし

1個
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方を見る
1
たまねぎは1cm幅のくし切りにする。豚バラ肉は大きめの一口大に切る。たまねぎと豚肉に片栗粉をからめる。
2
大きめの耐熱容器にAを合わせて1を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

電子レンジを使わない場合

2
フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が少し変わったらたまねぎを加えてさらに炒める。Aを加えてからめ、弱火で1分煮つめる。

電子レンジ

やみつきじゃがいも やみつきじゃがいも

調理時間:10分

かつおこんぶだし いりこかつおだし

材料:2人分

じゃがいも
2個
A

ぎゅ~っとポーションだし
かつおこんぶだしまたは
いりこかつおだし

1個
バター
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方を見る
1
じゃがいもは皮をむいて2mmの薄切りにして水にさらす。
2
耐熱容器に水気を切った1Aを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。
3
全体をさっと混ぜる。

電子レンジを使わない場合

2
フライパンに水気を切った1A、水100ml(分量外)を入れ、強火にかけ、水分が半分になるまで加熱する。
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