レンジで簡単 よだれなす

レンジで簡単 よだれなすの写真

調理時間:10分

熱量:110kcal

塩分:2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

なすにうまみたっぷりのだしがしみ込んで、ごはんの進む副菜に。
そうめんや中華麺に合わせればボリュームランチに早変わり!

材料(2人分)

なす
2本
生姜
1片
長ねぎ
1/3本
青ねぎ
5本
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)酢
大さじ1と1/2
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
(A)砂糖
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1

つくり方

  1. なすは数か所にフォークや竹串で穴を開け、ラップに包んで電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    氷水に取って冷まし、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 生姜、長ねぎは粗みじん切りに、青ねぎは小口切りにし、(A)と合わせる。

  3. 器に盛り、②をかける。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

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  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

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    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

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