ポトフ
(濃い味だし使用)

ポトフ(濃い味だし使用)の写真

調理時間:30分

熱量:244kcal

塩分:2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

野菜の旨味が溶け込んだ、やさしい味わいのポトフです。
ロールキャベツを煮込んでもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
ブロッコリー
4房
ウインナー
4本
濃い味だし 鰹節
10ml
400ml
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋にブロッコリー以外の野菜、濃い味だし、水を入れ火にかける。煮立ったら弱火で15分煮込む。

  3. ブロッコリー、ウインナー、こしょうを加え、2~3分煮込み火を止める。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ