ポトフ(ポーションだし使用)

ポトフ(ポーションだし使用)の写真

調理時間:30分

熱量:244kcal

塩分:2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

野菜の旨味が溶け込んだ、やさしい味わいのポトフです。 ロールキャベツを煮込んでもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
ブロッコリー
4房
ウインナー
4本
ぎゅ~っとポーションだし
1個
400ml
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋にブロッコリー以外の野菜、ぎゅ~っとポーションだし、水を入れ火にかける。煮立ったら弱火で15分煮込む。

  3. ブロッコリー、ウインナー、こしょうを加え、2~3分煮込み火を止める。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ