レンチンリゾット

レンチンリゾットの写真

調理時間:10分

熱量:330kcal

塩分:1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

優しい甘みとうまみをたっぷり詰め込んだリゾットです。
マグカップに入れてレンジにかければ簡単朝ごはんの出来上がり!
豆乳を牛乳に変えても美味しく仕上がります。

材料(1人分)

マッシュルーム
1個
カットベーコン
15g
ごはん
100g
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)水
100ml
豆乳
50ml
温泉卵
1個
黒こしょう
お好みで

つくり方

  1. マッシュルームはスライスする。

  2. 大きめのマグカップにごはん、ベーコン、マッシュルーム、(A)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  3. 豆乳を入れて再びふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、粗熱が取れたら温泉卵をのせる。お好みで黒こしょうをふる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。
※吹きこぼれることがありますので、大きめの耐熱容器をご利用ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ