チャーハン(ポーションだし使用)

チャーハン(ポーションだし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:364kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしを使えば、電子レンジであっという間にチャーハンが完成!
チャーシューの代わりにハム3枚を使っても美味しく召し上がりいただけます。
電子レンジ調理以外にフライパンでも調理できます。

材料(2人分)

ごはん
300g
長ねぎ
1/2本
チャーシュー
30g
紅しょうが
お好みで
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)卵
1個
(A)ごま油
大さじ1
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。チャーシューは7mm角くらいに切る。

  2. 耐熱ボウルにごはんと①、(A)を合わせ、卵を溶くように混ぜたらふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  3. 器に盛り、お好みで紅しょうがを添える。


    【フライパンで作る場合】
    材料の下準備は①と同じ。卵はよく溶きほぐす。フライパンにごま油を温め、卵を加え、半熟になったらごはんを加える。
    ①を合わせて炒め、ぎゅ~っとポーションだし、おろししょうが、しょうゆを加えて味付けをする。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

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