野菜炒め

野菜炒めの写真

調理時間:10分

熱量:258kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしなら電子レンジで野菜炒めが完成!にんじんやピーマンの鮮やかな色合いが食欲をそそります。
電子レンジ調理以外にフライパンでも調理できます。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
にんじん
30g
しいたけ
2個
ピーマン
1個
豚ばら薄切り肉
100g
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)ごま油
小さじ2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. キャベツは5cm角に切る。にんじん・ピーマンは短冊切り、しいたけは固い石突の部分を除き、5mm厚さに切る。

  2. 耐熱ボウルに①と豚肉を入れ(A)を合わせてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  3. 【電子レンジを使わない場合】
    ごま油以外の(A)を合わせておく。フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
    火が通ったら①の野菜と(A)を加え炒め合わせる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ