野菜炒め
(濃い味だし使用)

野菜炒め(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:258kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしなら電子レンジで野菜炒めが完成!にんじんやピーマンの鮮やかな色合いが食欲をそそります。
電子レンジ調理以外にフライパンでも調理できます。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
にんじん
30g
しいたけ
2個
ピーマン
1個
豚ばら薄切り肉
100g
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)ごま油
小さじ2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. キャベツは5cm角に切る。にんじん・ピーマンは短冊切り、しいたけは固い石突の部分を除き、5mm厚さに切る。

  2. 耐熱ボウルに①と豚肉を入れ(A)を合わせてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  3. 【電子レンジを使わない場合】
    ごま油以外の(A)を合わせておく。フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
    火が通ったら①の野菜と(A)を加え炒め合わせる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ