鶏肉のこんがりだしマヨ焼き
(濃い味だし使用)

鶏肉のこんがりだしマヨ焼き(濃い味だし使用)の写真

調理時間:15分

熱量:272kcal

塩分:1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

だしのうまみが詰まったマヨネーズソースは幅広い年代の方に馴染み深く、こんがり焼くと香ばしい味わい。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)マヨネーズ
大さじ1
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで

つくり方

  1. 鶏もも肉はフォークで穴を開け、両面に塩、こしょうをふる。(A)を混ぜ合わせて、だしマヨソースを作る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、皮面を下にしてこんがりと焼き、裏返してフタをして火が通るまで焼く。

  3. アルミホイルに鶏肉を取り出し、①のマヨソースを塗ってトースター(200℃)で5分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトをそえる。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

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