鶏肉のこんがりだしマヨ焼き
調理時間:15分
熱量:272kcal
塩分:1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
※カロリーは「かつおこんぶだし」を使用した場合の数値です。
だしのうまみが詰まったマヨネーズソースは幅広い年代の方に馴染み深く、こんがり焼くと香ばしい味わい。
お弁当のおかずにもぴったりです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- (A)ぎゅ~っとポーションだし
- 1個
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- お好みで
- ミニトマト
- お好みで
つくり方
-
鶏もも肉はフォークで穴を開け、両面に塩、こしょうをふる。(A)を混ぜ合わせて、だしマヨソースを作る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、皮面を下にしてこんがりと焼き、裏返してフタをして火が通るまで焼く。
-
アルミホイルに鶏肉を取り出し、①のマヨソースを塗ってトースター(200℃)で5分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトをそえる。
レシピに使われている商品
-
ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
-
ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
-
ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ
-
レンチン大根のだし蒸し(ポーションだし)
-
魚のだし蒸し
-
ぶつ切りキャベツのだし煮
-
カラフル野菜の浅漬け
-
おだしと柑橘香る南蛮漬け
-
おだしとお麩のとろとろオニオンスープ
-
レンチンリゾット
-
レンチンサムゲタン(参鶏湯)
-
レンジで簡単 よだれなす
-
だしマヨポテトサラダ
-
だしマヨトースト
-
だしマヨディップ
-
野菜スープ
-
ピラフ
-
豚となすのトマト煮
-
キャベツとベーコンのミルクスープ
-
レンチンノンオイルポテトサラダ
-
やみつきもやし
-
バターチキンカレー
-
オムライス(チキンライス)
-
野菜炒め
-
中華丼
-
中華風がゆ
-
わかめスープ
-
鶏のフォー
-
チャーハン(ポーションだし使用)
-
チンジャオロース
-
ナムル
-
ポトフ(ポーションだし使用)
-
れんこん餅
-
えのきのだし梅和え
-
だし焼きおにぎり
-
鰹のたたきの冷製パスタ
-
あんかけオムライス
-
揚げ出し風豆腐のきのこあんかけ
-
あおさ入りだし巻き玉子
-
レンジで作る!だし香る明太釜玉うどん
-
おだしの効いた肉どうふ
-
ヘルシー鶏キーマカレー
-
和風ドライカレー
-
春大根のアーリオオーリオ
-
すじ肉ときのこのだし煮込み
-
きゅうりとツナの和風サラダ
-
なんちゃって白和え
-
菜の花とベーコンの和風パスタ
-
冷製スープそうめん
-
冷汁うどん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る煮物
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る味噌汁
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん
-
帆立茶漬け
-
アボカドわさび
-
濃いだし豚汁
-
わかめと葱のかきたま汁
-
レンチンヤンニョムチキン
-
レンチンふわふわあんかけオムレツ
-
レンチンだしやわらか生姜焼き
-
レンチンだしじゃが
-
レンチン煮魚
-
レンチンだし親子煮
-
レンチンだしたらこパスタ
-
レンチンにんじんのだし蒸し
-
レンチン鶏きのこのだし蒸し
-
レンチンやみつきじゃがいも
-
炊飯器で作る鶏ごぼうごはん
ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ
-
レンチン大根のだし蒸し(ポーションだし)
-
魚のだし蒸し
-
ぶつ切りキャベツのだし煮
-
カラフル野菜の浅漬け
-
おだしと柑橘香る南蛮漬け
-
おだしとお麩のとろとろオニオンスープ
-
レンチンリゾット
-
レンチンサムゲタン(参鶏湯)
-
レンジで簡単 よだれなす
-
だしマヨポテトサラダ
-
だしマヨトースト
-
だしマヨディップ
-
野菜スープ
-
ピラフ
-
豚となすのトマト煮
-
キャベツとベーコンのミルクスープ
-
レンチンノンオイルポテトサラダ
-
やみつきもやし
-
バターチキンカレー
-
オムライス(チキンライス)
-
野菜炒め
-
中華丼
-
中華風がゆ
-
わかめスープ
-
鶏のフォー
-
チャーハン(ポーションだし使用)
-
チンジャオロース
-
ナムル
-
ポトフ(ポーションだし使用)
-
れんこん餅
-
えのきのだし梅和え
-
だし焼きおにぎり
-
鰹のたたきの冷製パスタ
-
あんかけオムライス
-
あおさ入りだし巻き玉子
-
たまとじうどん
-
手作りなめ茸
-
簡単お出汁たっぷりラーメン
-
ヘルシー鶏キーマカレー
-
すじ肉ときのこのだし煮込み
-
きゅうりとツナの和風サラダ
-
なんちゃって白和え
-
菜の花とベーコンの和風パスタ
-
冷製スープそうめん
-
冷汁うどん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る煮物
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る味噌汁
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん
-
帆立茶漬け
-
アボカドわさび
-
濃いだし豚汁
-
わかめと葱のかきたま汁
-
レンチンヤンニョムチキン
-
レンチンふわふわあんかけオムレツ
-
レンチンだしやわらか生姜焼き
-
レンチンだしじゃが
-
レンチン煮魚
-
レンチンだし親子煮
-
レンチンだしたらこパスタ
-
レンチンにんじんのだし蒸し
-
レンチン鶏きのこのだし蒸し
-
レンチンやみつきじゃがいも
-
炊飯器で作る鶏ごぼうごはん
ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ
-
カクテキ
-
簡単おだしdeアクアパッツァ
-
だし香る和ピクルス
-
鶏の手羽元でタッカンマリ風
-
さっぱり、つるっと!エスニック風そうめん
-
レンチン大根のだし蒸し(ポーションだし)
-
魚のだし蒸し
-
レンジで筑前煮
-
ぶつ切りキャベツのだし煮
-
カラフル野菜の浅漬け
-
おだしと柑橘香る南蛮漬け
-
おだしとお麩のとろとろオニオンスープ
-
レンチンリゾット
-
レンチンサムゲタン(参鶏湯)
-
レンジで簡単 よだれなす
-
だしマヨポテトサラダ
-
だしマヨトースト
-
だしマヨディップ
-
野菜スープ
-
ピラフ
-
豚となすのトマト煮
-
キャベツとベーコンのミルクスープ
-
レンチンノンオイルポテトサラダ
-
やみつきもやし
-
バターチキンカレー
-
オムライス(チキンライス)
-
野菜炒め
-
中華丼
-
中華風がゆ
-
わかめスープ
-
鶏のフォー
-
チャーハン(ポーションだし使用)
-
チンジャオロース
-
ナムル
-
ポトフ(ポーションだし使用)
-
れんこん餅
-
えのきのだし梅和え
-
だし焼きおにぎり
-
鰹のたたきの冷製パスタ
-
冷製スープそうめん
-
冷汁うどん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るおでん
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る煮物
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るだし巻き卵
-
ぎゅ~っとポーションだしで作る味噌汁
-
ぎゅ~っとポーションだしで作るかけうどん
-
帆立茶漬け
-
アボカドわさび
-
濃いだし豚汁
-
わかめと葱のかきたま汁
-
レンチンヤンニョムチキン
-
レンチンふわふわあんかけオムレツ
-
レンチンだしやわらか生姜焼き
-
レンチンだしじゃが
-
レンチン煮魚
-
レンチンだし親子煮
-
レンチンだしたらこパスタ
-
レンチンにんじんのだし蒸し
-
レンチン鶏きのこのだし蒸し
-
レンチンやみつきじゃがいも
-
炊飯器で作る鶏ごぼうごはん