鶏肉のこんがりだしマヨ焼き

鶏肉のこんがりだしマヨ焼きの写真

調理時間:15分

熱量:272kcal

塩分:1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。
※カロリーは「かつおこんぶだし」を使用した場合の数値です。

だしのうまみが詰まったマヨネーズソースは幅広い年代の方に馴染み深く、こんがり焼くと香ばしい味わい。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)マヨネーズ
大さじ1
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで

つくり方

  1. 鶏もも肉はフォークで穴を開け、両面に塩、こしょうをふる。(A)を混ぜ合わせて、だしマヨソースを作る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、皮面を下にしてこんがりと焼き、裏返してフタをして火が通るまで焼く。

  3. アルミホイルに鶏肉を取り出し、①のマヨソースを塗ってトースター(200℃)で5分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトをそえる。

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    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

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