チンジャオロース
(濃い味だし使用)

チンジャオロース(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:255kcal

塩分:2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

豚ロース薄切り肉・もやし・ピーマンなどを合わせてレンチンするだけ!
おだしのコクで豊かな味わいに仕上がります。
電子レンジ調理以外にフライパンでも調理できます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
もやし
100g
ピーマン
1個
たけのこの細切り(水煮)
50g
大さじ1
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)オイスターソース
小さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 豚肉は5mm幅に切る。ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。たけのこは水気を切る。

  2. 耐熱ボウルに豚肉を入れて酒を加えてもみこみ、塩・こしょう(分量外)を少々ふる。

  3. ②の上にもやし、たけのこ、ピーマン、(A)を合わせて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。


    【フライパンで作る場合】
    豚肉は5mm幅に切り、酒をもみこみ塩・こしょう(分量外)を少々ふる。その他材料の下準備は①と同じ。(A)は合わせておく。
    フライパンにごま油小さじ2(分量外)を温め豚肉を炒め、色が変わったらたけのこ、もやし、ピーマン、(A)を加え混ぜる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

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レシピに使われている商品

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    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

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