チンジャオロース
調理時間:10分
熱量:255kcal
塩分:2.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
豚ロース薄切り肉・もやし・ピーマンなどを合わせてレンチンするだけ!
おだしのコクで豊かな味わいに仕上がります。
電子レンジ調理以外にフライパンでも調理できます。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 1個
- たけのこの細切り(水煮)
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- (A)ぎゅ~っとポーションだし
- 1個
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)オイスターソース
- 小さじ2
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)おろししょうが
- 小さじ1/2
- (A)おろしにんにく
- 小さじ1/2
つくり方
-
豚肉は5mm幅に切る。ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。たけのこは水気を切る。
-
耐熱ボウルに豚肉を入れて酒を加えてもみこみ、塩・こしょう(分量外)を少々ふる。
-
②の上にもやし、たけのこ、ピーマン、(A)を合わせて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【フライパンで作る場合】
豚肉は5mm幅に切り、酒をもみこみ塩・こしょう(分量外)を少々ふる。その他材料の下準備は①と同じ。(A)は合わせておく。
フライパンにごま油小さじ2(分量外)を温め豚肉を炒め、色が変わったらたけのこ、もやし、ピーマン、(A)を加え混ぜる。 -
料理のポイント
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
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ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
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ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ
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