チンジャオロース

チンジャオロースの写真

調理時間:10分

熱量:255kcal

塩分:2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

豚ロース薄切り肉・もやし・ピーマンなどを合わせてレンチンするだけ!
おだしのコクで豊かな味わいに仕上がります。
電子レンジ調理以外にフライパンでも調理できます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
もやし
100g
ピーマン
1個
たけのこの細切り(水煮)
50g
大さじ1
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)オイスターソース
小さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 豚肉は5mm幅に切る。ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。たけのこは水気を切る。

  2. 耐熱ボウルに豚肉を入れて酒を加えてもみこみ、塩・こしょう(分量外)を少々ふる。

  3. ②の上にもやし、たけのこ、ピーマン、(A)を合わせて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。


    【フライパンで作る場合】
    豚肉は5mm幅に切り、酒をもみこみ塩・こしょう(分量外)を少々ふる。その他材料の下準備は①と同じ。(A)は合わせておく。
    フライパンにごま油小さじ2(分量外)を温め豚肉を炒め、色が変わったらたけのこ、もやし、ピーマン、(A)を加え混ぜる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ