鶏のフォー

鶏のフォーの写真

調理時間:10分

熱量:305kcal

塩分:1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしを使って電子レンジで仕上げるフォーです。
フォーは乾麺のままで良いので、とてもお手軽。電子レンジ調理以外に鍋でも調理できます。

材料(2人分)

フォー(乾麺)
100g
500ml
ぎゅ~っとポーションだし
1個
鶏むね肉
150g
セロリ
50g
もやし
1/4袋
しょうゆ
小さじ2
唐辛子(輪切り)
小さじ1
パクチー
適量
フライドオニオン
お好みで
レモン
1/2個

つくり方

  1. セロリは斜め薄切りにして葉の部分は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。

  2. 耐熱ボウルに水とフォー、①、もやし、しょうゆ、唐辛子、ぎゅ~っとポーションだしを合わせる。ラップはせず、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

  3. 器に分け入れパクチーとフライドオニオンを添え、くし形切りにしたレモンをのせる。


    【電子レンジを使わない場合】
    材料の下準備は①と同じ。熱湯でフォーを好みの加減にゆでる。
    鍋にセロリ・鶏肉・水・ぎゅ~っとポーションだし・唐辛子を加え沸騰させる。鶏肉に火が通ったらもやしを加えしょうゆで味を整える。
    器に分け入れパクチーとフライドオニオンを添え、くし形切りにしたレモンをのせる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。
※吹きこぼれることがありますので、大きめの耐熱容器をご利用ください。
※唐辛子とパクチーの量はお好みで調整ください。

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